+38 063 637-97-34 +38 050 828-52-58 bagetramka@i.ua

Багет в интерьере

20/07/2018 - 14:40
Багет в интерьере

багетная мастерская

«Нет места милее родного дома». Эти слова принадлежат Марку Туллию Цицерону. И спорить с великим мудрецом, жившим в Древнем Риме, пожалуй, не имеет смысла. Их стоит лишь подкреплять – делать свое жилище еще краше! И в этом вам может помочь одно простое решение, которое предлагают багетные мастерские. Оно отличным образом способно подчеркнуть практически каждый предмет, находящийся в вашем пространстве. Речь об оформлении багетом. Интересно узнать, как? Начните с наших заметок и продолжите самостоятельно – листая фотоподборки по теме и воплощая идеи в собственном жилье.

Отправная точка – багет / Ключевой элемент

Несведущим объясним: багет – это резная планка (профиль) для рам и карнизов. Чаще всего для его создания используют дерево, пластик и алюминий, реже сочетание этих материалов. В зависимости от ширины выделяют узкий (до 4 мм) и широкий, в зависимости от толщины – низкий и высокий. Чаще всего его задействуют для обрамления изображений: картин, фотографий, вышивок и тому подобного. В нашем случае этот декоративный элемент будет применяться для украшения более широкого ряда предметов: зеркал, стеллажей, полок, ниш, телевизоров, экранов для батарей. Остановимся на самых популярных позициях.

Полка в багете

Использовать деревянный или алюминиевый профиль в оформлении интерьера – самая простая и доступная идея, которую вы можете ему предложить, в особенности тогда, когда нужно что-то изменить. И начинать здесь можно именно с полок, которые найдутся в каждом доме. Да, их частенько воспринимают как нечто само собой разумеющееся, болтающееся где-то на заднем фоне и скромно несущее свою службу – хранителей всяческих мелочей. А ведь они вполне могут стать достойным элементом декора – всего-то стоит украсить их багетом. И неважно, в какой комнате таятся у вас полки: ванной, гардеробе, кухне, спальне. Подбирайте профиль для них (как, впрочем, и для абсолютно любых вещей в доме) согласно общей гамме и декоративной составляющей интерьера и наблюдайте за феноменальным преображением скромных «метров» в уникальную, неординарную зону.

Стеллаж в багете

Определенно, новый статус появится и у такого предмета, как стеллаж или шкаф, если его модернизировать – искусно декорировать багетом. Таким способом вы выведете эту мебель на всеобщее обозрение (он точно будет приковывать взгляды любого гостя или посетителя вашего жилища) и гарантированно «наполните» помещение лоском и изысканностью. Опытные оформители подскажут вам, что необычайная конструкция актуальна в пределах гостиной, столовой и прихожей. При этом держать в ней можно самые «прозаичные» вещи, ведь их декоративная функции будет более скромной: знатной деталью станет багет, украсивший стеллаж.

Зеркало в багете

Эта важная деталь интерьера присутствует, бесспорно, в любом жилье, выполняя при необходимости самые разные роли: увеличивая тесное, узкое пространство, добавляя света и глубины, привнося торжественности и праздничности. Чтобы обозначенные функции сработали на сто процентов, творящему настоящую магию изделию необходимо подарить эксклюзивную «оболочку», то есть багет. Идеальная схема, когда зеркало повторяет цветовую палитру и декор мебели и прочих аксессуаров помещения. Так, классика требует включения объектов, вставленных в дерево; прованс, барокко или модерн – дерева с золотом; хай-тек, лофт либо техно – обрамленных в алюминий и пластик. Кстати, материал, из которого выполнен багет, в некоторых сомнительных ситуациях позволяет ограничить выбор потенциально возможных вариантов: для ванных комнат беспроигрышным в эксплуатации и долговечности будет пластик, поскольку в отличие от дерева не боится влаги. В офисных помещениях, которые обязаны нести «налет» деловитости и статуса, органичнее всего строгие формы алюминия.

Ниша в багете

Звучит необычно? Более чем. Однако же в наши дни прибегать к такому дизайнерскому приему стало модно, ведь он поистине творит чудеса: превращает скромный уголок в стильную и законченную зону, в которой захочется держать все самое дорогое: у кого-то это книги, у кого-то – раритетные пластинки или диски, у кого-то – коллекционные куклы, у кого-то – картины или вышивки. Многие декораторы помещений убеждены, что эта затея хороша и для оформления плазменных панелей и иже с ними: помещенные разом, например, телевизор и стереосистема и эффектно вписанные в пространство посредством багета становятся заметным, законченным «аккордом» интерьера – смотрятся уместно и эстетически, и практически. В подборе «аксессуара», чьи фасоны разнообразны и невероятны, следует исходить, напоминаем, из стилевой направленности обстановки.

Интерьерных задач, с которыми бы не мог справиться багет, пожалуй, не существует. Мы привели лишь отдельные случаи использования данного элемента, хотя этот список можно было продолжать. Как вам заключить в пластиковый профиль изголовье кровати? Или обрамить «золотом» выключатель? Не бойтесь экспериментировать с «внешностью» своего внутреннего пространства! Ведь только так, изменяя его, подчеркивая лучшие стороны, бережно относясь к каждому предмету, можно показать, как он вам дорог и мил сердцу!