+38 063 637-97-34 +38 050 828-52-58 bagetramka@i.ua

Багетная мастерская или оформление фотографий от А до Я

02/03/2011 - 02:36
Багетная мастерская или оформление фотографий от А до Я

 

Багетная мастерская или оформление фотографий от А до Я

 

Оформить фотографии это значит - выделить, запечатлённые в фотографии, значимые моменты вашей жизни и жизни ваших близких. Интерьерное фото, особый стиль фотографии предполагающий такую стилистику и способ съемки, которые наиболее ярко и запоминающимся образом выделяют запечатлённые посредством фотографии объекты или личностей. Однако оформление фотографий не такой простой процесс как может показаться на первый взгляд - простой подбор рамки для фото, это соблюдение правил оформления, выбор наиболее удачного багета и элементов оформления, таких как слип, паспарту, бархат или цветной картон.

 

Хранимые в фотоальбомах и пылящиеся на шкафах, фотографии вашего детства, фотографии со свадьбы, дней рождения, фото с отпусков или деловых поездок - все они обретают новую жизнь благодаря верно выбранной рамке для фотографии. Оформленные фотографии, с момента их обрамления в рамы, превращаются в важный элемент интерьера, подчёркивающий или же, даже определяющий ( Как зачастую происходит в фото галереях ) избранную вами стилистику оформления помещения. Итак давайте рассмотрим основные способы обрамления фотографий и факторы влияющие на оформление фотографии.

 

Лучший способ сделать какое либо дело, это правильно сформировать цели и пути решения задач способствующих этих целей реализации. Работа "под задачу " или, говоря иначе, работа "на результат" - лучший способ и в таком деле как оформление фотографий под интерьер. На интерьерное оформление фото влияют следующие факторы:

 

  • Качество и тип фотобумаги

 

  • Сегодняшний рынок предлагает несколько типов фотобумаги - некоторые типы позволяют печатать любые изображения, другие специально предназначены для черно-белого фото, матовых фотографий и т.п. Качество бумаги определяется её плотностью и насыщенностью (глубиной) цвета ею передаваемой. Фотобумагу нередко накатывают на картон (Метод горячей прикатки) перед оформлением фотографий. Самое сложное в этом методе - прикатать фотографию так что бы не было пузырьков воздуха, между фотобумагой и  твёрдой основой на которую прикатывают фотографию

 

  • Печать фотографий

 

  • Современные фотопринтеры и плоттеры, позволяют печать качественные фотографии даже в домашних условиях, однако необходимо помнить, что качественное фото получится только при правильном подборе бумаги, а также соблюдении условий качества исходного изображения в файле, с которого производится фотопечать. 

 

  • Тип печатаемого изображения. 

 

  • различные типы изображений (портрет, натюрморт, пейзаж и т.д.) требуют различных подходов в их оформлении. Так к примеру портреты обычно оформляют в тяжёлый, резной, широкий багет, а натюрморты напротив в узкий и однотонный, багет без узора. Более подробно о оформлении различных типов фотографии читайте ниже.

 

  • Как оформить фотопортрет

 

  • Для оформления портрета обычно используется резной, широкий багет, хотя современные правила оформления, зачастую игнорируют это старое правило. Что бы не путаться, правильным будет считать, что портреты выполненные "под старину" оформляются в широкий и резной багет, а более современные фотопортреты, напротив, в плоский багет, средней ширины. Как правило при оформлении любого типа портретов используются рамки обратного типа. приближающие изображение к зрителю.
  • Как оформить Пейзаж
  • Рамка для фотографии пейзажей, выбирается так, что бы визуально, в первую очередь, багет совпадал по цвету с деталями изображения, его акцентами. Цвет паспарту выбирается так, что бы паспарту создавало контраст относительно основного цветового решения оформляемого в рамку пейзажа. 

      Место размещения оформленной фотографии.

 

  • Как оформить Офис
  • Оформление офисов, как места предназначенного для работы предполагает два наиболее широко распространённых подхода к размещению оформленных художественных работ. Рамка для фотографии предназначенной к размещению в офисе, это рамка из пластикового или алюминиевого багета, выдержанная в цветах подобранных под изображение, либо же повторяющей цвет офисной мебели. Существует и третий вариант, когда рамки выполняются в корпоративных цветах компании, однако это больше исключение из правил и такое оформление работ развешиваемых в офисе встречается крайне редко.

 

  • Как оформить Квартиру
  • Оформление квартиры, а точнее размещение художественных работ в жилом помещении, пожалуй, единственное из решений в дизайне интерьров предполагающее отсутствие всяких правил. Обычно, рамки для картин развешиваемых в квартирах или домах, выбираются под цвет мебели или же под цвета оформляемой картины. Встречаются и решения в которых рамки для фото выбираются идентичными аксессуарам декора дома - подсвечникам, люстрам, письменному прибору, если речь идёт о кабинете, и тому подобным акцентам интерьера. Иногда, фоторамки или рамки для акварелей выбирают просто контрастирующими со стенами дома. Такое решение нередко применяют, в том случае, когда на одной стене вешают три или четыре художественные работы.  
  • Оформление выставки
  • Выбор рамок для художественных фотографий очень прост - рамки для фото выставляемых в рамках галерейного показа, не должны привлекать к себе внимание, акцентируя всё внимание зрителя на самих работах предоставленных авторов. Иногда рамки для фото являются частью композиции и тогда рамки выбирают отдельно под каждую работу - причём выбирает их, в таком случае, никто иной как сам автор. Ведь только он знает, что именно хочет подчеркнуть избранной манерой оформления демонстрируемых фото. Согласитесь, такой подход логически безупречен, ведь выс тавка это показ работ автора и ничего более.
  • Рама для чёрно белой фотографии.
  • Черно белая фотография это не только стиль ретро, но и отдельное направление в художественном фото, а также маскировка изображения под старину, что также придаёт фотографиям дополнительную стилистическую ценность и выразительность. Оформление черно белых фотографий выбирается исключительно под каждое фото в отдельности, паспарту выбирают так же. Багет для чёрно белой фотографии, как правило, выбирают плоский, без фактуры, контарстных по отношению к изображению цветов (Красный, черный, белый и полутона).

 

В данном материале мы постарались хотя бы немного изложить те факты которые связаны с оформлением фотографий, размещением оформленных фоторабот в интерьере. Надеемся, что статья - Багетная мастерская или Оформление фотографий от А до Я - была полезна вам.

 

Багетная мастерская Стиль, 2012