+38 063 637-97-34 +38 050 940-57-29 bagetramka@i.ua

Багетная мастерская – Производство рамок, подбор багета и багет в деталях (часть первая)

27/05/2012 - 18:54
Багетная мастерская – Производство рамок, подбор багета и багет в деталях (часть первая)

 

Багетная мастерская – Производство рамок и багет в деталях (часть первая)

Багетная мастерская, подбор багета и производство рамок – базовые понятия

 

Данная статья расскажет вам, как работает Багетная мастерская, как выглядит производство, что такое багет и где он применяется. Вы сможете узнать об изготовлении и типах багета, самой сути такого процесса как подбор багета, оформление картин, производство багетных рамок а также узнать, что такое  бизнес, работающий с изобразительным искусством и декорированием помещений.

 

Наш рассказ о том, что такое Багетная мастерская стоит начать с того какие услуги стандартно предлагает клиентам бизнес работающий в области производства картинных рам и продажи багета.

Итак, типичная Багетная мастерская в Киеве, предоставляет своим клиентам следующие услуги:

 

Подбор Багета

 

Оформление картин в багет

 

Производство багетных рамок

 

Продажа подрамников, холста, паспарту

 

Оформление зеркал

 

Продажа багета (Как цельными рейками, так и нарезанного под размер)

 

Оформление художественных работ в паспарту, нарезка паспарту

 

Оформление вышивки, гобеленов, папирусов

 

Натяжка вышивки, установка крепежа на багетные рамы

 

Изготовление фоторамок

 

Ну и, конечно же, услуги замерщика, выездного мастера который вешает картины, выезд дизайнера подбирающего картины под интерьер, весь спектр работ по оформлению и консультационные услуги.

 

Багетная мастерская, как следует из названия, использует в своей работе багетный профиль, трёх метровые багетные рейки, кроме как в производстве рамок для картин используемые в таких областях, как дизайн интерьера (обрамление порталов, арок, мебели иногда и дверных проёмов), декорация мебели, оформление вышивок, документов и многих других художественных работ. Багет для работы с интерьерными решениями несколько отличен от рамочного багета, но порой в ассортименте Багетных мастерских Киева, можно встретить и его.

 

Давайте попробуем более подробно рассмотреть основное сырьё, с которым работает Багетная мастерская, а именно – багет. Багет представляет собой длинную фактурную, различных цветов и оттенков, рейку,  из которой, собственно, и производят багетные рамы. Как правило, багет, используемый в багетной мастерской отбирается и обрабатывается (подбор багета, подготовка багета) для последующего создания рамок. Багет используют либо деревянный, либо пластиковый, реже алюминиевый. Рамки из него производят путём нарезки багетной рейки, сбивки необходимого для создания рамы количества частей, склейки составляющих. Сегодня территориальный рынок сбыта багетных реек, по сути своей, формируют лишь несколько стран производителей  – это Израиль, Корея, США, Италия, Испания и, конечно же, Китай.  Багетные мастерские Киева, в основном, предлагают покупателю китайский багет, реже багет корейский и производства Израиля. Испанский, Итальянский багет, как и багет из США – слишком дорог, редкая Багетная мастерская имеет клиентов готовых платить за  раму для картин 80-90% стоимости недешёвой копии, выполненной художником вручную. Также мало какая Багетная мастерская в Киеве работает со всеми тремя типами материалов, наиболее распространённым считается пластиковый и деревянный багет.  Это связанно с особенностями самих материалов и технологией производства багета, именно эти темы мы с вами и постараемся рассмотреть в продолжении данной статьи…