+38 063 637-97-34 +38 050 828-52-58 bagetramka@i.ua

Безбагетное оформление (антирама) – что это?

27/09/2017 - 08:47
Безбагетное оформление (антирама) – что это?

Начнём с определения, антирамка (антирама) – это задняя стенка и стекло, соединённые между собой специальной фурнитурой. То есть простыми словами, это ДВП или картон и оргстекло (обычное стекло наша мастерская не использует) между которыми Вы вставляете фото или плакат на бумаге. На ДВП сзади есть крепление для подвеса за которое Вы вешаете конструкцию на стену.

 

антирама, антирамка, безбагетное оформление

 

Вы можете выбрать и заднюю стенку, и оргстекло Вам подходящее в том или ином случае. Задняя стенка может быть из ДВП толщиной 3,2мм или из картона. Мы рекомендуем ставить ДВП, оно жёстче и конструкция не будет гнуться, стоимость ДВП такая же, как и у картона.

 

Оргстекло есть прозрачное и антибликовое. Прозрачное визуально такое же как обычное стекло, но тоньше и легче, что очень кстати при сборе антирам. Антибликовое оргстекло матовое, немного приглушает цвета, но в нём Вы не увидите своего отражения. Это идеальный вариант для офисов и ярко освещённых комнат.

 

антирама, антирамка, безбагетное оформление

 

Также в безбагетное оформление часто добавляют паспарту из картона, этим Вы визуально делаете акцент на фото. Палитра цветов паспарту довольно обширная, мы используем паспарту производства Италия и Китай. Какими сделать поля паспарту по ширине определяете Вы, минимально возможная ширина 18мм.

 

Где же чаще всего используют такое безбагетное оформление? По нашему опыту скажу, что это офисы, банки, госучреждения, школы, кафе, пабы, также фотографы часто используют антирамы для оформления фотографий. Это универсальный вариант, так как не надо привязываться к цвету и фактуре рамки и можно таким образом оформить любое изображение.

 

В чём же неоспоримые плюсы оформления в антирамки? В первую очередь это цена. Фактически Вы платите за комплектующие. Напомню, что наша мастерская является производителем, мы изготавливаем стандартные и нестандартные размеры и стоимость у нас демократическая. Стоимость на антирамы стандартных размеров можно посмотреть тут.

 

Второй плюс — это универсальность. Вы можете заказать антирамы для детской школы искусств и оформлять выставку за выставкой детские рисунки различных тематик. С багетными рамками такой вариант вряд ли возможен. Тоже самое касается госучреждений и банков, где информационные плакаты могу меняться довольно часто.

 

Что касается минусов, то как по мне, это простота. Нет уникальности в этом оформлении. Для схем эвакуации это, конечно не так важно, а вот для художественных фото или акварельных рисунков лучше выбирать оформление в багет.

 

Каждое оформление достойно внимания и времени, потому звоните, пишите – мы с радостью исполним Ваши задумки