+38 063 637-97-34 +38 050 940-57-29 bagetramka@i.ua

Что такое создание рамок для картин под заказ -Художественный багет и багетный профиль

12/11/2012 - 15:21
Что такое создание рамок для картин под заказ -Художественный багет и багетный профиль

 

Художественный багет в 21 веке - От истоков, до готовых рамок для картин

 

Данный цикл статей более подробно раскроет для вас такие понятия как Рамки под заказ и Багетный профиль. Вы сможете узнать больше об их изготовлении, научится разбираться в различных типах багетного профиля, основных странах производителях, узнаете что представляет собой такой процесс как оформление картин, а также о том, как производятся картинные рамы под заказ.

 

Разговор о багетном профиле, вообще стоило бы начинать с основных областей применения последнего. Именно поэтому наш рассказ мы начнем с того, что такое Создание рамок для картин под заказ. А если говорить подробнее, то мы рассмотрим, какие же именно услуги выполняет багетная мастерская.

 

Итак ниже мы приводим список услуг которые выполняет практически любая Багетная мастерская, и конечно же, Багетная мастерская "Стиль" не является исключением:

 

Оформление художественных работ в багет для картин

Изготовление рам для картин и вышивок, офортов, папирусов и т.д.

Продажа и изготовление подрамников

Натяжка холстов и их оформление в художественный багет

Оформление зеркал

Оформление с использованием паспарту

Нарезка паспарту

Натяжка вышивки, холстов и т.д.

Установка крепежей, подвесов и прочей фурнитуры

Продажа подвесных систем для картин и фото

Фоторамки под заказ

 

Основное использование художественного багета, на сегодняшний день, это - оформление картин под заказ, оформление вышивок, пазлов, гобеленов и прочих, всевозможных типов художественных работ…

Сам багет, как известно, производится из нескольких типов материала, различного по своим характеристикам. От типа используемого материала зависит насколько легким, тяжелым, прочным, устойчивым к внешним воздействиям и т.д. будет художественный багет. На сегодняшний день багет, по типу материала использованного для его производства, делят на следующие подгруппы:

 

Багет из алюминия (Алюминиевый багет )

Багет из пластика (Пластиковый багет )

Багет из натурального дерева ( Дерево твердых пород, мягкие породы, Багет из ценной древесины)

 

Производителями художественный багет, выпускается в рейках длинной 2,5-3 метра и представляющих собой длинные полосы дерева, металла или соответственно пластика, с нанесенным рельефным слоем, текстурой, фактурой материала, а также различных цветов и оттенков. Исходя из используемой технологии производства, а также возможностей самого материала, используемого для производства багетных реек, применяются также различные хим.составы: лаки, краски, пропитки…

 

Первые заводы по производству художественного багета были открыты достаточно давно. Так в Италии начала 50х годов прошлого века немалое число производителей мебели, переоборудовали свои заводы на производство художественного багета. Итальянцы, всегда подходившие к любому производству с позиций не только качества, но и эстетики, что учитывая область применения выпускаемой продукции, являлось веским и немаловажным фактором, стали делать отличный художественный багет, отличавшийся особым подходом к дизайнерской составляющей, что сделало итальянский деревянный багет - особой нишей, сравнимой скажем с «Ферарри» в автомобильной промышленности 70х годов…

 

Итальянский багет, да и вообще – художественный багет в целом – это не только дерево, но и пластик, куда более неприхотливый, легкий и удобный в транспортировке и уходу за ним, материал. Ранее, в таком деле как изготовление художественного багета, изготовление рамок под заказ, основную долю в технологическом процессе составлял ручной труд. Сегодня благодаря широкому распространению пластикового багета – труд багетного мастера, превратился в труд человека нарезающего профиль, сбивающего профиль в рамы для картин, работу оформителя и искусствоведа. Конечно же и багет из дерева никто не отменял, и даже более того именно здесь багетные мастера применяют те самые личные не разглашаемые никому секреты мастерства, что объясняет почему багет деревянные, сегодня применяемый для оформления лишь элитных, именитых работ, или в музейном оформлении, в десятки раз дороже чем багет пластиковый. Несмотря на практически полное отсутствие внешних различий. Визуально вы не отличите пластиковый багет от деревянного. А рамки для картин из пластикового багета, не только доступнее, но и на порядок легче, а также менее подвержены влиянию внешней среды.

 

Художественный багет - некоторые секреты производства

 

Существуют и другие адепты багетного дела, кроме новаторов Итальянцев. Очень популярен за свое качество и эстетичность Израильский, Корейский, Чешский художественный багет. Несмотря на то, что эти страны производят в основном пластиковые багетные рейки, именно им принадлежат наиболее популярные, творческие и оригинальные фактуры и окрасы.

 Художественный багет производства вышеуказанных стран немало обязан своей популярностью тому факту, что он как никакой легко поддается модификации. Его можно раскрашивать акварелью, грунтовать, лакировать, обтягивать тканью или даже наносить новую фактуру.

 

Чешский и Корейский багет, также отличает от всех прочих оригинальность имитационных фактур, нередко выпускаемых ограниченными партиями. Так имитации поддается очень большое кол-во природных и искусственных материалов. Кожа, замша, шёлк, цвета и фактура металлов, эффект состаренной багетной рамы, эффект расслоенного дерева, асфальт, камень самых различных пород... Всего и не перечислить.

 

 

Мы были рады если данный материал понравился вам, оставляйте отзывы или же просто нажимайте мне нравится и рассказывайте о нем в социальных сетях. Это даст нам возможность определить уровень интереса к статье и наиболее интересные темы обязательно получат продолжение.

 

С благодарностью к Вам – Багетная Мастерская «Стиль»