+38 063 637-97-34 +38 050 828-52-58 bagetramka@i.ua

Детский матрас, как выбрать и где купить

26/10/2017 - 15:57
Детский матрас, как выбрать и где купить

Все лучшее детям. Это касается и выбора детского матраса. Ребенок растет и ему нужны наилучшие условия для развития. Поэтому его спальное место должно быть удобным и обеспечивать здоровый сон.

 

Выбирая детский матрас, необходимо обратить внимание на:

 

  • Жесткость;
  • Материал;
  • Наполнитель.

 Разновидности матрасов

 В первую очередь они делятся на пружинные и беспружинные.

 Пружинные бывают:

 

  • С соединенными блоками;
  • С раздельными блоками.

 Первый вариант обеспечивает барьер для того, чтобы ребенок не упал, а второй – создает эффект гамака.

 Беспружинные матрасы имеют немного больший ассортимент:

 

  • Латексные;
  • С кокосом;
  • С эффектом памяти;
  • Футоны, топеры.

Латекс может быть натуральным и искусственным. При покупке изделия обращайте внимание на состав наполнителя. Латексные продукты в холодное время дают тепло, а в летнее – прохладу, они отличаются высокой воздухопроницаемостью, а тело ребенка не преет во время сна.

 

Кокосовые матрацы изготавливают из волокон сосуда ореха кокосовой пальмы. Длина волокон в среднем 20 см. Чтобы их связать применяют синтетику. Обязательно обращайте внимание на процент синтетики в изделии. Он не должен быть больше 50%.

 

Матрацы из кокоса не гниют, в них не заводятся паразиты и клещи, они прочные, одни из самых жестких, обладают хорошим теплообменом и циркуляцией воздуха. Но они не подходят для тяжелых людей и для развлечений, иначе прослойка станет негодной.

 

Эффект памяти позволяет убрать боль и ломоту во всем теле, гарантирует спокойный и здоровый сон. Такой результат достигается благодаря неорганическим волокнам полиуретана. Матрацы данного вида изначально применялись для астронавтов.

 

Футоны и топеры производятся из разных материалов, но ни в одном из них не появится пылевой клещ. Они компактные и применяются в качестве дополнительного спального места или для улучшения качеств сна на старом матрасе или диване.

 

Какой матрац выбрать новорожденным и школьникам?

 

Врачи настоятельно рекомендуют приобретать для новорожденных деток жесткий матрац из кокоса, который обеспечит правильное формирование позвоночника. К тому же он «дышит» и быстро сохнет.

 

Детям школьного возраста лучше всего подойдет тонкий ортопедический матрас без пружин. Он правильно сформирует осанку и будет поддерживать позвоночник.

 

Большой ассортимент по выгодным ценам доступен в RoomDepot. Здесь вы найдете наилучший вариант. Заказывайте именную вышивку на матраце, чтобы вашему ребенку еще больше нравилось спать на новой кровати.