+38 063 637-97-34 +38 050 940-57-29 bagetramka@i.ua

Изготовление рамок для картин или Как оформить картину

08/03/2012 - 13:27
Изготовление рамок для картин или Как оформить картину

 

Изготовление рамок для картин или Как оформить картину


Красота по нраву каждому из нас. Пускай каждый из нас находит красивым и прекрасным, что то своё и имеет свою точку зрения на само понятие красоты. так или иначе потребность в комфорте и  удовлетворении эстетических потребностей, заложена в нас от природы. Наверное именно поэтому мы выбрали своей областью деятельности изготовление рамок для картин и именно из за желания поделиться чем-то таким, что могло бы позволить каждому из нас преумножать прекрасное и написана эта статья, рассказывающая о том, как оформить картину.

 

Данный материал расскажет вам о картина, о том, как оформить картину приобретённую или написанную вами, о том как проходит процесс изготовления рамок для картин под заказ и конечно же о технике самостоятельного изготовления рамок и роли багетных рам в декорации интерьера.

 

Надеемся, что данный материал будет интересен Вам...

 

Как подобрать багет и оформить картину так, что бы картина дополняла интерьер

 

Тот факт, что предметы декора, а в особенности представляющие собой произведения изобразительного искусства способны практически фактически преобразить любой интерьер, давно известен дизайнерам и всем тем, кто работает с интерьерным дизайном. Самые распространенные способы интерьерной декорации с помощью предметов изобразительного искусства это декор выполненный с помощью таких работ как оформление фотографий, картин, эстампов...

 

Любой дизайнер интерьера скажет вам, что основным правилом в декорации интерьера является четкое соответствие предметов декора и общей стилистики в которой выполнен дизайн проект. Исходя их этого становится ясно, что в декорации помещений очень важно знать какие работы и каким образом оформлять и как именно ими декорировать помещение. Так, к примеру, Ампир, Барокко, Модерн предполагают, что для декорации помещений будет использоваться оформление картин маслом, и оформить каждую картину необходимо будет опираясь на цветовое и стилистическое решение в котором выполнена мебель в помещении, или же другие предметы декора. Фьюжн, Арт-нуво, Хай-Тек предполагает использование оформленных фотографий и багетные рамы для фото здесь будут в основном металлических или же искусственно состаренных стилистических решений.

 

Однако даже эти рекомендации, на деле, достаточно субъективны и условны, так ка цвет, форма и размещение, как и способ которым нужно будет оформить картину, каждый раз выбираются индивидуально и зависят, прежде всего, от предпочтений заказчика. Конечно же безошибочные или, так называемые, классические решение в оформлении интерьера картинами существуют. так вы никогда не ошибётесь выбирая багетные рамки под основные цвета самого изображения, или же основные цвета интерьера, форму багета выбирая под форму мебели (если стилистика мебели состоит из гнутых, закруглённых форм, то и багет нужно выбирать округлый, если же мебель геометрически правильная - основана на таких фигурах как прямоугольники и квадраты то и багет лучше выбирать в форме своей содержащий углы).

 

Изготовление рам для картин - вводные данные

 

Начнём, пожалуй, с того, что делать рамки самому непросто и идеальный результат получить без использования специального оборудования и достаточного опыта, очень и очень непросто. Если вам нужна идеальная рамка для картины - вам нужна Багетная мастерская. Хотя способ изготовления рам для картин, в основе своей несложен, вам, как минимум, придётся сделать несколько десятков попыток. Именно поэтому такой бизнес как своя Багетная Мастерская, по сей день даёт хлеб тем кто занят в нём, не исключая автора данного материала. Технология используемая в Багетной мастерской на порядок проще той, что приведена ниже, за счёт использования различных приспособлений, значительно облегчающих жизнь и работу багетного мастера, практикующего своё искусство в наши дни. Если же взять багетного мастера работающего несколько столетий назад, то он работал именно по той технологии, которая и представляет собой способ изготовить рамку для картины в домашних условиях, предоставленной вашему вниманию...

Изготовление рамок для картин - технология производства

 

Вам понадобятся: чистый лист бумаги, ручка и карандаш, рулетка, линейка, нож для бумаги и картона, ножницы

Эти инструменты помогут вам произвести предварительные работы, а именно Отрисовку, расчёты, создание эскизов узора рамы и окна паспарту, типа изготавливаемой рамы, а также точных замеров художественной работы, которую предстоит оформить.

Далее вам понадобятся: клей (столярный), деревянный или пластиковый багетный профиль (приобретается в багетной мастерской или напрямую на производстве), молоток, строительный степлер, лист паспарту (и тут вам поможет Багетная мастерская), гипс и силикон (силикон для изготовления декоративной формы, гипс для изготовления лепного узора, который вы после нарезки, приклеите к багетному профилю), грунтовка и краска (Вы же хотите что бы рамка для картины была определённого цвета, правда).

 

Вооружившись всем необходимым, предупредите близких, что подвал вы занимаете надолго:)

 

Начать стоит с того, что необходимо точно измерить художественную работу предназначенную для оформления в рамку. Используя рулетку произведите замеры, точно измеряйте длину и высоту художественной работы. Затем, нужно будет поработать заточенным карандашом и ножом для резки бумаг, положите картину которую решили оформить на лист паспарту, строго отмерив одинаковый отступ по краям листа. Обведите картину карандашом и вырезайте окно паспарту. Учтите, что в идеале вы должны использовать наклонный резак или специальный нож для паспарту, так как картон должен быть вырезан под углом и плотно прилегать большей стороной к работе.

Теперь рамку из паспарту, откладывайте в сторону,она вам пригодится поздней, при проведении такой работы, как оформление картины в раму.

Теперь измеряйте длину внешних кромок паспарту  и используйте пилу для угловой резки. Вам нужно вырезать четыре отрезка багетного профиля, точно соответсвующего данным размерам. Затем зарезы - скосите торцы так, что бы длина профиля была больше чем длина кромки паспарту, при этом в одинаковой пропорции и по внешней стороне.

Половина дела сделана. В столь важном деле, как изготовление рамок для картин, первая половина дела - самая важная. Дало за малым - Вам осталось собрать рамку для картины из заранее нарезанного багетного профиля. Вот тут-то Вам понадобится качественный столярный клей, что бы проклеить края нарезанного багета, а после скрепить их скобами, для чего вам пригодятся молоток и строительный степлер. Время - немаловажный фактор в данном процессе. Создание рамок для картин, это соблюдение рецептуры или технологии, зависит от того как к хобби вы относитесь к тому, что делаете или как к развлечению. Дайте клею высохнуть, это 5-25 минут, в зависимости от состава который вы выбрали, обычно используют клей марки Дракон. Но это только если багет вы выбрали пластиковый, с деревянным багетом придется искать свой вариант - идеального решения не существует. После прошивка скобами. Затем грунтовка, покраска. Технологию изготовления лепнины и формовки мы описывать не станем. Это слишком щепетильный процесс, который каждый багетный мастер производит по своему - найдите свой метод и Вы. так интереснее. Согласитесь, если мы расскажем вам все о таком процессе как изготовление рамок для картин, рамки для картин потеряют для вас интерес:) Что же остается? Остаётся процесс оформления картин в рамки. А именно - вставить стекло, приклеить на двусторонний скотч паспарту, вырезать лист ДВП используемый вместо задней стенки, плоские гвозди как крепёж, колечки, нитка и Voile! - Ваша рамка для картины - готова! Вы только что узнали как своими руками сделать рамку для картины и как оформить картину в раму. теперь вы Багетный мастер:)

 

П.С: Этот метод подходит не только для такого процесса, как изготовление рамок для картин, но и собственноручного изготовления рамок для фото, гобеленов или вышивок. Конечно-же, существуют некоторые нюансы, так, например, при оформлении фотографии, багетные рамки, обычно используют алюминиевые, при оформлении гобеленов - деревянные или пластиковые. Существуют и некоторые тонкости в самой технологии оформления. Однако каждое новое оформление художественных работ приносит опыт и, мы уверены, что вскоре, Вы сможете заниматься обрамлением картин и фото, как настоящий мастер...

 

Мы желаем вам творческих успехов и признания!

Создавайте красоту! И пусть каждый ваш день будет полон радости и гармонии!

 

Багетная Мастерская Стиль - Статьи - Изготовление рамок для картин или Как оформить картину -2012