+38 063 637-97-34 +38 050 940-57-29 bagetramka@i.ua

Как оформить папирус. Багет для картин Фараонов. Рамка для папируса

27/07/2012 - 22:22
Как оформить папирус. Багет для картин Фараонов. Рамка для папируса

 

Как оформить папирус или Очарование Египта в вашем доме

Египет. Земля фараонов, жрецов, таинственных культов и скрытого знания позволившего египтянам не только увековечить своё наследие величием пирамид в Гизе, но и заставить учёных ломать голову над загадкой их знаний по астрономии  и математике и по сей день...

Египет. Шикарные курорты и очарование, словно пришедшего к нам из сказок, рая в пустыне,незабываемые впечатления прикосновения древности и роскошного отдыха,богатство природы и красота ландшафтов и конечно же папирус - искусство производства свитков и красок позволяющих сохранять картины веками, без потери их художественного эффекта.

 

Колорит национальных традиций Египта навсегда останется чем то особенным в душе каждого кому довелось посетить эту страну. Произведения искусства созданные египетским народом поистине уникальны и папирус - картина написанная на свитке созданном из листьев особого кустарника, натуральными красками не теряющими своих свойств веками - не является исключением. Собираемые вручную листья кустарника добывались и обрабатывались рабами, которые, вымачивая их в особом составе, рецепт которого множество столетий хранился в секрете, высушивались на песках пустыни а после путём втирания краски в волокно превращались в произведения искусства, редкость и ценность которых и по сей день заставляет ценителей восхищаться работой мастеров страны Фараонов. Особое отношение к папирусу подчёркнуто и тем фактом, что картины на папирусе отдавались в последний путь мертвым, будучи вложенными в усыпальницы знатных вельмож Египта. Особыми были и рамки для папируса, это единственные из всех видов картин древнего Египта, которые оформляли подобно тому как сегодня мы оформляем холст или как жители средневековой Европы могли оформить гобелен или вышивку.

 

Оформить папирус как делали это в дворце Фараона

 

К папирусу нужен особый подход, особое отношение и конечно-же, особый багет для папируса. Так древние делали рамку для папируса сплетённую из тростника, сегодня-же для такой работы, как оформление папируса  используют стилизованный багет, внешне ничем не отличимый от бамбука или состарившегося "золотого" дерева. Папирус оформляют богато, не только для того чтобы подчеркнуть немалую цену художественной работы и самого материала ( Настоящий, природный папирус стоит довольно немалых денег - одна работа из натурального папируса может превышать стоимость нескольких десятков картин выполненных на основе из искусственного материала, что превращает папирус в дорогой, изящный и, конечно-же, роскошный подарок ), но и для того, что бы сохранить дух Египта, впечатление касания песков времени и ласкающих взглядов наложниц фараонов, привезенных с собою из отпуска. к тому же правильное оформление папирусов позволяет не беспокоится о долговечности художественной работы, избежать влияния внешних факторов, таких как влажность, прямое воздействие солнца или перепад температур.

 

Папирус отлично сочетается с предметами коллекционирования , декоративными предметами, сувенирами - такими как маски, трубки,предметы культа, такие как амулеты бедуинов,оформленные в резные багетные рамы старинные карты или корабельные инструменты... Коллажи из правильно составленных и оформленных в багет декоративных древностей станут украшением любой гостиной, отлично дополнят интерьер рабочего кабинета, станут достойным особого отношения деловым или личным подарком.

 

В глубокой древности папирус использовался во всём мире, писчая бумага царей Египта получила широкое распространение - на папирусе писали античные философы и римские патриции. На папирусе были написаны труды Аристотеля, Филодема Годарского, множество уникальнейших произведений, сегодня являющихся экспонатами самых крупных музеев мира. Само название папирус произошло от названия растения, в древности в обилии растущего вдоль берегов Нила и его притоков.

 

Сегодня, натуральный папирус редкость, стоящая немалых денег, а художественные работы написанные на этом материале доступны, скажем прямо, лишь очень обеспеченным людям. И тем не менее наша Багетная мастерская нередко занимается такими заказами как оформление папирусов, которые в качестве сувениров привозят наши соотечественники из отпуска проведенного на земле Фараонов. Популярный отдых на египетских курортах, самих по себе представляющих собой чудо человеческого гения - острова райских угодий посреди пустыни, сделал папирус популярным типом художественных работ, украшающих квартиры и дома многих жителей нашей страны.

 

Папирус и паспарту - приемы декорации папирусов

 

Папирус как художественная работа, очень хрупок, что является фактором определяющим деликатность работы с ним, при проведении оформительских работ, однако есть и немалый плюс - папирус оформленный в багет, практически идеально, вписывается в любой интерьерный стиль. шероховатость и неровность естественные факторы свойственные данному материалу, что является дополнительным поводом применения окон паспарту и широких рам, плотно удерживающих наклеенную на паспарту работу. также зачастую используется и "Слип" - объёмная вставка с неровно, искусственно созданным эффектом рваных краёв. Искусственно состаренные, фактурные рамы также подчёркивают работы выполненные на папирусе, создавая непередаваемый визуальный и эстетический эффект.

 

Вот то немногое, что нам удалось рассказать вам о истории и оформлении папирусов, а также их декоративно-оформительских свойствах. Приходите в Багетную мастерскую Стиль и ощущение продолжающегося отпуска и то особое очарование, что дарит каждому побывавшему на его землях Египет, станет возвращаться к вам вновь и вновь при каждом взгляде на столь прекрасное украшение дома как папирус.