+38 063 637-97-34 +38 050 940-57-29 bagetramka@i.ua

Оформить диплом – Оформление документов как творческий процесс

03/06/2012 - 11:28
Оформить диплом – Оформление документов как творческий процесс

 

Оформить диплом – Оформление документов как творческий процесс

Признаюсь, написание это статьи было сопряжено с определённым количеством мучительных для меня воспоминаний связанных как с «битвой за образование» - так я образно назвал получение мною указанного в названии документа, сегодня мирно висящего на стене, среди, ему подобных, так и с запомнившейся мне попыткой самостоятельно сделать рамку для диплома. Вдохновил меня на этот подвиг, старший товарищ, друг моего отца, большой затейник и человек удивительной судьбы – повидавший и Арктику, и тропики экватора, постигший всю прелесть жизни в СССР , равно как и все негативные стороны выпавшие на долю человека родившегося на просторах «Империи».  Его дом, как и судьба, были полны - удивительных, зачастую рукотворных, но абсолютно такими не выглядевших, вещей и я воодушевлённый мыслью – «Ведь могут люди!» пошёл домой «побеждать» поставленную задачу, а именно делать своими руками рамку для диплома. Рамка не получилась. Получились рамки для диплома, но единственным дипломом, который можно было в них оформить, мог быть диплом, полученный за криворукость. Уродливые, неровные и норовившие рассыпаться поделки, были спрятаны мной в чулан, а я задался целью — Во, что бы то ни стало, узнать тайну «Золотого ключика», то бишь такого процесса, как создание рамок для дипломов. Тайна была мне судьбою открыта, хоть и много лет спустя. И всё, что удалось мне искать я и привожу на страницах данной статьи.

 

Для начала, если вы собрались оформить диплом, или же оформить сертификат или грамоту, вам стоит понять, что лучший способ это сделать - это узнав, где находится ближайшая Багетная мастерская, отнести свои документы туда.

Любая организация может выдать вам диплом, любая организация может потребовать от вас диплом, но оформить диплом может только Багетная мастерская. Это истина, это фактическое утверждение это может быть только Багетная мастерская и никакая другая организация. Запомните это как «Отче наш», перед тем как пытаться оформить диплом самому.

 

Если всё же вы решитесь заняться такими вещами как оформление документов самостоятельно, вам придётся разбить предстоящий вам процесс на этапы. Ниже эти самые этапы и приведены. Дерзайте и «Да, хранит вас Бог!».

 

Этап первый – отбор необходимых составляющих и их последующая сортировка.

Сортировать всё, что вы собрались оформлять необходимо на группы – то есть по основному признаку.

Фотографии для оформления  – в одну стопку, Картины и Вышивки для оформления – в другую, Документы для оформления - в третью.

 

Этап второй – Определитесь с желаемым результатом и организуйте точные данные необходимые для работы. Звучит мудрёно, но на деле необходимо всего лишь точно понять, что именно вы собираетесь получить. К примеру – оформленную вышивку, или диплом в рамке, или сертификат, оформленный в Багет. Дело в том, что каждый тип оформляемых работ имеет свою специфику в оформлении. Ну а данные представляют собой, ничто иное, как точные размеры и продуманное оформление. Нюансов тут немало – вам предстоит выбрать паспарту, багет, тип задней стенки, даже место которое вы выбрали подходящим для оформленных документов, также играет немалую роль.

 

Этап третий – Декорирование и Стилизация согласно общепринятым канонам.  Декоративное паспарту, цветная фольга, тканевая основа, бархат – всё это элементы декорирования оформленных художественных работ. Оформляя грамоты с тиснением или другие предметы, имеющие ярковыраженный объём вам, возможно, понадобится использовать вставки, используемые для отделения работы от плотного прилегания оргстекла.  С канонами также лучше быть подготовленным – так например документы не оформляют в тонкие и хилые рамки, но и тяжёлые резные рамы не подойдут, однозначно. Светлые работы с резкими контрастами (А оформление документов именно такие работы и предполагает) позволяют использовать антибликовое оргстекло, тёмные же напротив только прозрачный пластик. Документы нужно как то крепить к задней стенке, двусторонний скотч не всегда подходит для этого, значит нужен клей, а какой именно нужно подбирать исходя из типа бумаги – нюансов масса и каждый, увы, придётся учитывать.

 

Ну а, что же дальше. Раз, два, три!  – единство составляющих и – Готово!

Увы, спешу вас огорчить – Нет.

 

Багетная мастерская вам в помощь. Не зря бог придумал профессионалов. Никто не сделает дело требующее руки мастера, лучше самого мастера. Ну а если мы с вами говорим об обрамлении диплома в багет, то мастер необходимый для этой работы – мастер багетный.

 

Надеюсь, данная статья была, если не полезной, то хотя бы занятной для вас и скоротала ваше время, позволив узнать немного больше о таких процессах как оформление документов т оформление сертификатов в рамы, а также ответ на вопрос – Как оформить диплом.

 

Багетная мастерская «Стиль»