+38 063 637-97-34 +38 050 828-52-58 bagetramka@i.ua

Основные правила и советы по обрамлению картин от багетной мастерской Стиль

01/04/2013 - 16:29
Основные правила и советы по обрамлению картин от багетной мастерской Стиль

 

Основные правила и советы по обрамлению картин от багетной мастерской Стиль

 

Изящные и эксклюзивные картины непременно станут хорошим дополнением и украшением современных интерьеров. Если взять, к примеру, кухню, то лучшей идеей ее украшения станут несколько аппетитных натюрмортов, возможно даже вышитых самостоятельно, а вот украшением гостиной или детской комнат – такие талантливые и трогательные шедевры Ваших деток, заключенные в яркие цветные багетные рамки.

 

 А держать семейные фотографии в альбомах, за стеклом или просто приклеенными на обоях – совсем не дело. Каждый запечатленный на них памятный момент достоин красивой рамки. Здесь возникает вопрос, как подобрать и где купить рамки, чтобы они подходили под фотографию и одновременно украшали интерьер? На эти и другие вопросы Вам ответят работники Нашей багетной мастерской, а советы по подбору рамок и основные принципы обрамления читайте далее в статье.

 

 Одно из основных правил гласит: рамку следует подбирать непосредственно к картине (фотографии, вышивке), а не к цвету обоев или стен. В противном случае при каждой последующей смене обоев придется повторно заказать или купить рамки для картин в багетной мастерской, а это всегда лишние расходы и хлопоты.

 

 Рамка не должна “ конкурировать” с самой картиной, а наоборот, подчеркивать ее уникальность и дополнять. Для этого старайтесь подобрать одинаковую цветовую гамму, или же продолжить идею рельефности изображения, подобрав соответствующее обрамление.

 

 Для выполненных на бумаге изображений потребуется использование паспарту. Причем темные цвета паспарту визуально повышают интенсивность красок картин, а маневрируя разнообразными оттенками, можно подчеркнуть как теплую, так и холодную их гамму. Еще одна особенность паспарту – это наличие линий и орнаментов, в сумме которые составят неповторимый ансамбль с Вашей картиной. А тенденции нынешней моды – широкие поля паспарту.

 

 Еще одно правило оформления произведений из бумаги: необходимо располагать их под стекло или оргстекло. Оно будет защищать картину от пыли, грязи и ультрафиолета, ведь под его действием бумага начинает желтеть, а краски тускнеть. Подбирайте современные стекла со специальным покрытием, которые защитят от нежелательных бликов и не ухудшат цветопередачу.

 

 Для обрамления произведений современного искусства отлично подойдут пластиковые рамки. Они хороши в сочетании с яркими, насыщенными тонами, придадут ощущение богатства и эксклюзивности интерьеру.

 

 Используйте эти нехитрые советы, чтобы сделать Ваши любимые картины уникальными, а мы в свою очередь, порадуем Вас качеством и долговечностью предоставленных материалов!