+38 063 637-97-34 +38 050 828-52-58 bagetramka@i.ua

Стабилизированные деревья домой

14/03/2017 - 18:55
Стабилизированные деревья домой

  В динамичном ритме современной жизни каждый стремиться создать в своей квартире максимально уютную и комфортную атмосферу, уголок, где можно было бы по-настоящему расслабиться после напряженного дня. Опытные дизайнеры интерьеров убеждены: украсить комнату и сделать в ней прекрасную зону для отдыха можно, применив в обстановке помещения стабилизированные деревья и цветы, способные радовать хозяев красотой и свежестью долгие годы, при этом не требуя абсолютно никакого ухода.

 

 Секрет долговечности данных растений заключается в их стабилизации. Процедура предполагает полное замещение натурального природного сока специальным экологически чистым раствором на основе глицерина, вследствие чего все естественные процессы в растении останавливаются. Стабилизированное дерево абсолютно неприхотливо в уходе, оно не нуждается в регулярном поливе, подкормке питательными комплексами, формировании кроны, профилактике и лечении заболеваний.

 

 Основными рекомендациями по содержанию являются:

  1. Защита от прямых лучей солнца.
  2. Предотвращение попадание на ствол и листву влаги/пара.
  3. Создание оптимального микроклимата в доме (умеренная влажность и температура (растение выдерживает от 5 до 35Со)).
  4. Регулярное очищение листвы и коры от пыли и загрязнений при помощи щеточки с мягким (натуральным) ворсом.

  Обставить дом стабилизированными деревьями – идеальное решение для людей с высокой занятостью, которые не имеют возможности регулярно ухаживать за живыми растениям, нуждающимися в ежедневной заботе.

 

Как выбрать дерево для себя

Стабилизированные деревья в интерьереСегодня на рынке фитопродукции Украины представлен широкий ассортимент стабилизированных деревьев на любой вкус. Наибольшей популярностью пользуется:

  • можжевельник Бонсай (массивная крона создает впечатление старинного многовекового растения);
  • эвкалиптовое дерево (насыщенный зеленый цвет листвы привносит в помещение невероятную свежесть);
  • Николи и Салал (листва имеет оригинальную форму, что наделает растение высокими декоративными качествами).

  Заказывая стабилизированное дерево (подробнее в eflora.com.ua) для собственного дома, стоит учесть его будущее месторасположение. Растения, выращенные в технике Бонсай, отличаются небольшой высотой (до 65 см), что позволяет ставить их на полу либо на специальных подставках, а растения рода эвкалиптовых имеют высоту от 1 до 1,5 м, поэтому имеют исключительно напольное расположение