+38 063 637-97-34 +38 050 940-57-29 bagetramka@i.ua

Зеркало в раме - Как оформить зеркало

31/08/2009 - 00:21
Зеркало в раме - Как оформить зеркало

 

Зеркало в раме - Как оформить зеркало

 

В наши дни многие хотят купить зеркало, как элемент интерьера. Как элемент позволяющий более правильно зонировать помещение, создавать оптический эффект расширенного пространства, как просто удобный элемент дизайна интерьера. Зеркало в раме не только визуально увеличивает площадь квартиры или дома, но и создаёт стилистический и эстетический эффект, ведь рама для зеркала и сама по себе может быть произведением искусства. Итак давайте более подробно рассмотрим, что же такое зеркало в багете, откуда к нам пришло зеркало как таковое и, как подобрать багет для зеркала, если вы собрались купить зеркало в раме в Киеве.

 

Никто точно не знает когда именно человечество обнаружило свойства некоторых поверхностей отражать действительность, хоть и незначительно искажая её поначалу. Мы говорим так, оттого, что первые зеркала были просто кусками начищенного кварца, обсидиана или других минералов подходящих по структуре.  Доподлинно известно что такая способность казалась мистической, вызывала  страх и восхищение  именно поэтому первые зеркала были именно ритуальными предметами, предметами культа и артефактами полными мистических свойств, волшебства, силы природы и Солнца. Зеркала уже тогда оформляли в импровизированные рамы из плюща или гнутых ветвей. Зеркало в раме получало статус священного предмета в ритуалах и молениях и служило жрецам для самых разнообразных целей, от предсказаний погоды до предсказаний будущего.

 

Первые рукотворные зеркала представляли собой довольно далёкие от наших представлений предметы интерьера, они были темнили и искажали поверхность, были мутны и оттого считали, что внутри зеркал жили демоны, хранящие тайны судьбы и корчащие рожи человеку пытающемуся вырвать тайны мироздания из мистической темноты. Так зеркало в раме мистического и таинственного пропадает в храмах и анклавах на тысячи лет.

 

Только в 1240 году от рождества Христова, зеркало становится ближе к народу и к тому же приобретает вогнутую форму., теперь можно даже купить зеркало просто на рынке, правда за очень высокую цену ибо стеклодувы не хуже жрецов хранят свои тайны. Проходит ещё около 300 лет и появляются первые плоские, полированные зеркала, их родина Венеция, именно у местных стеклодувов хранятся патенты и именно они устанавливают баснословные цены на свои изделия.

 

На острове Мурано и сегодня являющемся вотчиной гильдии стеклодувов производящих Муранское стекло и зеркала в рамах, располагается так называемый "Совет Десяти", который контролирует бизнес и охраняет секреты мастерства. Именно здесь с помощью горячего цилиндра и технологии раската расплава, получили чистое зеркальное полотно. Французкий король выманив обманом мастеров с Мурано обучил своих мастеров и вскоре те разработали более простую технологию создания зеркального полотна, получив приказ создать зеркала для интерьеров Лувра и обрамить каждое зеркало, что бы получить настоящие интерьерные зеркала в рамах, и к тому же новый источник роскоши, а значит и доходов. 360 зеркал оформленных в багет украсили Лувр и зеркало шагнуло в высший свет.

 

Новая эпоха в распространении  зеркал шла неспешно, поначалу церковь даже воспротивилась нововведению, опираюсь на давние культы и поверья связанные с оформлением зеркал и зеркалами в целом. Однако, вскоре каждый придворный имел зеркальце, в каждом дворце и богатом доме висели зеркала в рамах инкрустированных драгоценностями и каждый король и вельможа желал такую вещь. Запрет был снят, а познее, когда технология упростилась до состояния ремесла зеркала стали попадать и в дома обычных граждан.

 

 

Так началось шествие зеркала и обрамление зеркал наравне с их производством стало выгодным делом, ремеслом и бизнесом. В каждом доме появилось зеркало в раме, багет для зеркал становился всё более изысканным и затейливым, обрамленные зеркала стали вешать в прихожих, ванных, жилых комнатах, превращая зеркало в неотъемлемый элемент интерьера. Рамы для зеркал превратили в отдельное направление производства - каждая рама для зеркала требовала упорной работы багетного мастера, краснодеревщика, ювелиров и инкрустаторов. Делая ставку на обрамление зеркал, короли и вельможи превращали их в предметы роскоши, а отдавая за них крупные суммы, обрамляли зеркала в драгоценные металлы, рамы усыпали брильянтами, изумрудами, топазами и другими драгоценными и поделочными камнями.

 

Такова краткая история зеркала оформленного в багет, зеркал в раме, зеркала как элемента интерьера и просто удобного предмета. В следующих статьях мы рассмотрим сегодняшнее применение зеркал и расскажем вам как не ошибиться если вы собрались купить зеркало в Киеве.

 

А напоследок небольшая история-анекдот, отвечающая на вопрос, чем в таком важном и ответственном деле как оформление зеркал могут помочь незатейливые и хрупкие рамы для вышивки.

 

 

Багетная Мастерская Стиль - 2012